安道麦成为唯一一家整合中国与全球资源的作物保护企业

合并后企业价值约为 50 亿美元
安道麦成为唯一一家整合中国与全球资源的作物保护企业

• 安道麦实现了其战略愿景,在市场上赢得了独一无二的地位:与沙隆达合并,打造中国第一家也是唯一一家整合中国与全球资源的作物保护企业

• 合并后的公司将成为第一家在中国股票市场上市的全球性作物保护企业,并将在新一轮股权融资中募集人民币25 亿元,约合 3.8 亿美元,用于加速企业的发展

• 交易和资本融资使合并后的公司企业估值达到 50 亿美元,股权价值达到 40 亿美元

以色列特拉维夫和中国北京,2016 年 9 月 14 日

安道麦农业解决方案有限公司今天宣布与中国领先的农用化学品生产商沙隆达达成合并框架协议,并已提交给深圳证券交易所。此次交易将采用一次性协调举措,创建唯一一家整合中国与全球资源的作物保护企业,它将是中国最大的作物保护企业,同时也将是第一家在中国股票市场上市的全球性农化企业。合并后的公司股票将在深圳证券交易所上市,以此进入人民币 (RMB) 和港币资本市场。在此次交易中,合并后的公司预期将通过股权融资募集人民币25亿元,约合3.8亿美元,用于加速企业的发展。

与中国化工集团合作的五年来,安道麦取得了显著进步,向企业发展目标 — “成为世界领先的连接全球与中国的作物保护企业”不断迈进:

• 在中国市场发展势头强劲:中国是世界第三大作物保护市场,并且是全球增长最快的市场之一,而安道麦在中国的商业平台的构建正在顺利推进。企业最近招募了 100 多名销售人员,在中国19个省份建立了直销渠道,推进新的产品系列上市,今年上半年销售额与去年同期相比实现翻倍。此外,数十名来自中国化工集团旗下作物保护企业的销售人员加入了安道麦,其中最大的企业是沙隆达。在安道麦的带领下,沙隆达从今年年初以来,在中国国内市场销售额已经超过了其去年的业绩。两家公司合并以后,所有商业活动将被整合到同一平台上,包括使用同一品牌、中国市场准入、安道麦全球研发能力给予支持的先进差异化产品系列以及以色列的技术优势。

• 在全球市场建立领导地位:今年以来,安道麦在美国、印度以及澳大利亚等主要市场的商业平台中,多种关键的后向一体化作物保护产品的直销销售额增长了接近 2 倍,该增长归功于整合了沙隆达与中国化工集团旗下其他企业间的资源,预计年底销售额将达近 7000 万美元。安道麦正在全球申请其他的产品登记,这将进一步促进销售额增长。不久的将来,安道麦将建设成为全球领先供应商。

• 中国创新和运营中心起步:安道麦在南京的研发中心已经开始运作,将尽快把先进的产品引入该公司的全球产品系列。其在淮安新建的全球最先进的制剂生产和包装中心正处于建设的最后阶段,预计明年上半年投产。安道麦多功能合成厂的设计也接近尾声,也将坐落于专业化工业生产基地淮安。安道麦的中国运营中心与以色列运营中心齐头并进,将形成一个稳固的运营平台,为中国及全球市场提供差异化的产品系列。

中国化工集团公司总经理兼安道麦董事长杨兴强表示:“我们很高兴,安道麦与中国的农作物保护企业之间的整合达到了新的高度。我们对安道麦和沙隆达的联合充满信心,安道麦近年来的市场表现证明了其具备强大的市场领导能力,因此对所有股东来说,这将是一次成功的合并。合并后的公司能够充分利用安道麦的独特优势,包括以色列先进农业技术、全球市场准入以及在中国市场强大的商务和运营能力。”

安道麦总裁兼首席执行官 Chen Lichtenstein 说:“自从五年前与中国化工集团合作以来,我们一直努力工作,规划并实施我们的战略愿景,即创建一个领先的、统一的企业,作为唯一的全球性中国农作物综合保护企业,在市场上赢得独一无二的地位。安道麦打算将新募集的资金用于加速企业在全球和中国的发展。”

沙隆达董事长安礼如说:“沙隆达期待与安道麦的合并,期望与其一道成为在中国和全球作物保护领域的领导者。这项合并将使我们的业务获得进一步拓展并推进我们的产品在全球市场的商业化,同时也让我们受益于安道麦世界一流的技术和先进的产品系列。”

据交易评估,合并后的公司股权价值约为 40 亿美元,企业价值约为 50 亿美元。沙隆达将以每股 10.20 元人民币(约合 1.54 美元)的价格向安道麦持股方中国化工农化总公司发行约 18.2 亿新股,作为交换获得安道麦本次交易作价约 28 亿美元的全部股份,以此完成此次交易。预期股本筹集由中国信达资产管理有限公司全权操作,中国信达资产管理股份有限公司是一家香港上市资产管理集团,总资产为 1100 亿美元。在交易和股权筹集完成后,合并后的公司将由中国化工农化总公司持有大约 75% 的股份,余下 25% 由机构和个人投资者共同持有。

在得到公司层面相关批准后,合并后的公司将以安道麦的名称和品牌运作,由安道麦全球管理团队领导,也将有来自于中国运营团队的同事加入。合并后的公司的全球研发、登记和运营等核心职能将继续由以色列公司运作。公司将继续推进其以色列和全球商业文化,并延续其在中国发展的以色列业务。安道麦的债券将继续在特拉维夫股票交易所上市交易。

安道麦与沙隆达合并及资本筹集计划草案已经提交给深圳证券交易所。该交易预计将于 2017 年上半年完成,前提是最终协议得到及时履行,并获得监管和公司层面的批准,接下来中国化工农化总公司还需完成对安道麦母公司酷尔工业 (Koor Industries) 持有的安道麦股权的收购。沙隆达股票在首次宣布此项合并交易后停牌,预计不久将复牌交易。

北京高华证券有限责任公司和国泰君安证券公司担任本次交易的财务顾问,法律顾问为环球律师事务所。

关于安道麦:

安道麦农业解决方案有限公司(ADAMA Agricultural Solutions Ltd.)是全球领先植保企业之一。我们致力于创造农业简单化,给农民提供高效的产品和服务,简化农民的生活,帮助农民发展。作为拥有最丰富且多元化的差异化优质产品的公司之一,凭借4900人的优秀团队,接触到100多个国家的农民,给他们提供除草、杀虫和杀菌的解决方案,帮助农民提高产量。更多信息,请访问我们的网站www.adama.com,并请在Twitter®上关注我们 @AdamaAgri.

关于中国化工农化总公司:

中国化工农化总公司(CNAC)是国务院国有资产监督管理委员会下属中国化工集团 (ChemChina) 旗下的战略业务公司。中国化工农化总公司是安道麦和沙隆达的控股股东。

关于沙隆达:

湖北沙隆达股份有限公司是中国领先的作物保护产品生产商,于 1993 年上市。截至2016年6 月30日的12个月销售额达到 19 亿人民币,约合3亿美元。主要产品包括乙酰甲胺磷、百草枯和草甘膦,生产面向国内外市场。

联系人

安道麦
Nina Zoukelman
公司公关经理